Главная \ Новости \ Указ об охране труда при использовании холодильных установок

Указ об охране труда при использовании холодильных установок

« Назад

03.04.2015 08:50

Указ об охране труда при использовании холодильных установок прошел регистрацию в Министерстве юстиции 26 февраля 2015 года. Приказ распространяется на приборы, работающие с помощью фреона, а также смесей с добавлением этого вещества. Регулируются приказом такие установки, как технические агрегаты, холодильное оборудование, системы кондиционирования, передвижные механизмы.

Указания по организации охраны труда адресуются учредителям компаний. На основании технических регламентов от работодателей в обязательном порядке требуется создание для своих сотрудников отдельных инструкций по охране труда при работе с холодильниками и системами кондиционирования. Контроль исполнения возлагается на профсоюзные комитеты предприятий и госорганы.

Работать с холодильными установками могут лица, достигшие 18-ти лет. Сотрудники должны проходить регулярные медобследования, а также инструктажи по охране труда. Полученные знания должны проверяться не реже, чем раз в год. В результате их успешного усвоения работник допускается к работе. Каждый сотрудник должен иметь удостоверение, подтверждающее пройденное обучение и проверку знаний. Оформить удостоверение по охране труда на выгодных условиях Вы можете в компании «Школа Строителя».


На верх